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Tanto a albumina quanto o Whey Protein fornecem proteínas e aminoácidos. Não existe um que seja melhor do que o outro, pois, nosso organismo usa os nutrientes de acordo com a necessidade e não de acordo com a oferta. É preciso analisar aspectos relacionados às necessidades nutricionais do indivíduo, e depois, determinar qual a melhor abordagem nutricional.
De uma forma muito subjetiva, podemos dizer que a albumina é a mais indicada para refeições aleatórias ao longo do dia, já o whey protein é melhor indicado para a refeição pós treino.
A albumina é retirada da clara do ovo e é um suplemento de baixo custo e que oferece uma quantidade ideal de proteínas para o nosso organismo. Ao ingerir esse produto, você estará garantido uma ótima quantidade de nutrientes que são indispensáveis na recuperação muscular pós treino.
De acordo com o consenso em nutrição esportiva, a quantidade de proteína que deve ser ingerida por dia por praticantes de atividades físicas deve ser de 1,2 a 2,0 gramas por kg de peso corporal. É muito importante, antes de ingerir qualquer tipo de suplemento, procurar um nutricionista para fazer o melhor uso possível do produto.
Pode-se consumir a albumina combinada com qualquer líquido. Ela pode ser ingerida durante qualquer horário do dia, desde que não seja após o seu treino. É recomendável tomar o produto logo depois da ceia. Isso porque, neste momento, nosso corpo possui um tempo de digestão e metabolização mais devagar que o restante do dia. A albumina forneceria uma melhor condição para o nosso metabolismo continuar trabalhando bem.
A albumina é uma fonte de proteínas. Ela fornece aminoácidos que o organismo usará em diversas vias metabólicas. A ingestão proteica adequada promove elevação dos aminoácidos plasmáticos, o que pode levar ao anabolismo muscular. Ao mesmo tempo, ela também aumenta o fornecimento de energia e evita o catabolismo muscular.
Ou seja, ela é uma das melhores escolhas para quem está investindo no ganho de massa magra a partir da musculação e de outros exercícios.
Durante o dia todo, nosso organismo precisa de proteínas. As proteínas que constituem nosso organismo estão continuamente sendo renovadas. Os aminoácidos presentes nas células originam-se das proteínas da dieta e, por isso, elas devem ser consumidas ao longo do dia. Cada horário do dia demanda uma proteína com características específicas. Ao longo do dia, é indicado consumir proteínas de média velocidade de digestão.
Nos períodos após o treino, o melhor é consumir uma proteína de rápida velocidade. E, por fim, antes de dormir, o mais indicado é consumir proteínas de lenta absorção. A albumina é considerada de média velocidade de absorção, o whey de rápida absorção e a caseína de lenta digestão.
Segundo o ACSM (American College of Sports Medicine), maior entidade em ciência esportiva do mundo, as proteínas devem ser consumidas de acordo com as necessidades de cada indivíduo. Aspectos como rotina de vida, rotina de treino, características metabólicas, individualidade bioquímica, composição corporal, objetivos pretendidos podem alterar a quantidade indicada de proteína na sua dieta.
De uma forma geral, é possível dizer que são necessários entre 1,2 g a 2 g de proteínas por kg de peso ao dia. Ou seja, um indivíduo de 80 kg necessita de 96 g a 160 g diariamente, por isso, não existem combinações prontas entre a albumina e outros suplementos. O suporte varia de acordo com as necessidades e os objetivos de cada atleta, sempre com auxílio profissional.
O sódio é um nutriente necessário ao organismo, e possui inúmeras funções importantes. A quantidade de sódio na albumina é considerável, porém não é preciso preocupar-se acaso o restante da dieta estiver bem controlada.
Mesmo com uma dieta rica e balanceada, muitas vezes é difícil consumir a quantidade de proteínas adequada. A albumina é uma forma muito prática de conseguir esse nutriente tão importante.
Uma colher de sopa de albumina (14g), equivale a 3,5 unidades de clara de ovo, com 11g de proteínas. É uma forma muito prática de conseguir proteínas de tão elevado valor biológico.
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